Как правильно установить шлагбаум – особенности и возможные проблемы

Довольно сложно установить шлагбаум, если долго не получается договориться со всеми проживающими в доме людьми. Пожалуй, этот момент самый важный и ответственный. Ведь если жителям многоквартирного дома действительно необходимо защитить свой двор от других автомобилей, то и процесс согласования решается быстро. Если же не все единодушны, то и возникают надуманные препятствия, затягивающие установку.

В то же самое время, при высокой заинтересованности абсолютного большинства соседей, справки получаются без лишних проблем.

Но помимо того, что важно соблюсти законность установки нового оборудования, не меньшую роль играет и правильность монтажа шлагбаума. После сборки он должен соответствовать некоторым требованиям, которые прямо прописаны в законе. Кроме того, сама конструкция должна быть надежной и крепкой, чтобы исправно выполнять свои основные функции.

Особенности установки шлагбаума и возможные проблемы

Стоит отметить, что нарушение хотя бы одного пункта может способствовать требованию либо немедленного устранения проблемы, либо полного демонтажа устройства. Итак, ответственные за финальную часть работ – установку шлагбаума – должны внимательно проследить за проектной документацией и проведением монтажа.

Шлагбаум должен:

  • Сразу на этапе проектирования ориентироваться на то, чтобы быть препятствием для автотранспортных средств и только. Иными словами, учитывайте, что человек должен беспрепятственно проходить через заграждение. Не стоит забывать и о велосипедистах, мамах с детьми в колясках, а также инвалидах. Для них тоже не должно быть излишних трудностей.
  • Оставаться «умным» оборудованием, которое оснащается специальными датчиками, блокирующими работу в экстренных ситуациях. Например, когда под шлагбаумом застрял автомобиль или остановился человек.
  • В то же время быть крепким устройством. Нелишним будет проследить за бетонированием основания. Установщики должны и спрятать основные элементы, которые могли бы обеспечить возможность снять стрелу злоумышленниками.
  • Быть под постоянным наблюдением. Ответственность за беспрепятственный въезд на территорию двора экстренных служб также лежит на собственниках оборудования (считается, что в равных долях его ставят все согласившиеся жильцы). Немаловажное условие – только заводское устройство стрелы, так как в таком случае конструкция не будет кустарно усилена. Данная мера необходима для того, чтобы стрелу можно было сломать в случае экстренных ситуаций.

Вывод

Шлагбаумы сегодня пользуются популярностью. Устанавливают их быстро, на рынке есть большой выбор моделей, некоторые являются вполне доступными по цене. Но очень важно не только определиться с выбором, но и соблюсти все технические аспекты работ. Такая дальновидность убережет от возможного исправления проекта, дополнительного выезда бригады монтажников и, как следствие, более высоких трат на шлагбаум.


940 18.04.2018
Связанные товары
0