Особенности конструкции стрел шлагбаума Faac и их установки

В шлагбауме, который устанавливается как на предприятиях, так и для частного пользования во дворах домов, немного основных элементов. Устройство представляет собой точку опоры, в которой расположен подъемный механизм и улавливающее устройство, приводящее оборудование в действие. Конечно, главнейшую задачу играет стрела шлагбаума, которая и препятствует несанкционированному проезду транспортных средств на подконтрольный объект.

Стрелы должны быть в первую очередь заметными, чтобы не причинять нежелательный вред автомобилям или людям. Для этого на них устанавливают светоотражающие пластины, визуальную и звуковую индикацию. Во-вторых, они должны быть достаточно крепкими, чтобы выдерживать ветер, прочие неблагоприятные погодные условия. Наконец, специальные службы требуют, чтобы материал позволял в случае экстренной ситуации избавиться от препятствия силовыми методами. Всем требованиям закона соответствует компания Faac, которая выпускает не только разнообразные стрелы для шлагбаумов, но и прочие комплектующие к ним.

Конструктивные особенности стрел Facc

Основное отличие стрел для шлагбаума компании Facc заключается в возможности делать длину изделия под нужды заказчика. Возможности производителя позволяют собирать устройства от 3 до 8 метров длиной. При заказе нужно учитывать также и возможности механизма шлагбаума: способен ли он будет поднимать стрелу большой длины.

Компания Facc также выпускает и разную по форме продукцию. Бывают:

  • прямоугольные с размерностью 25х90 мм и светоотражающими накладками;
  • круглыми с диаметром сечения от 75 до 85 мм и светоотражающими элементами;
  • эллиптическими с размерностью 85х95 мм и светоотражающими накладками.

Прямоугольные конструкции пользуются самой высокой популярности, поскольку они считаются самыми крепкими и практичными. Мощность стрелы позволяет долго служить оборудованию, а также эффективно справляется с большими порывами ветра, сильным дождем, градом.

Компания Facc также занимается и выпуском ряда комплектующих для шлагбаумов. В продаже можно найти светоотражающие элементы, оборудование для световой индикации, звуковые установки. Для подъемного механизма производятся пружины, пластины, направляющие.

Монтаж стрел Facc производится легко и быстро. Крепления стандартизированы, и любой мастер справится с установкой новой стрелы на направляющую.

Вывод

Компания Facc хорошо зарекомендовала себя на рынке. Стрелы для шлагбаумов от этого производителя можно купить как сразу при установке оборудования в своем дворе, либо разово докупить позже, если возникла такая необходимость. Например, это может потребоваться, если стандартный шлагбаум делает проем слишком маленьким или, наоборот, большим.

Цена на стрелы Facc приемлема. Она позволяют рационально израсходовать средства, так как продукция отличается высоким качеством и долговечностью.

Не забывает компания и о соблюдении необходимых мер безопасности. Все ее оборудование заметно на расстоянии.


817 18.04.2018
Связанные товары
0